Изменение цвета автомобиля в ГИБДД; правила, условия, документы, оформление смены цвета авто в ГИБДД 2020-2021 гг

Изменение цвета автомобиля в ГИБДД; правила, условия, документы, оформление смены цвета авто в ГИБДД 2020-2021 гг.

Изменение цвета автомобиля в ГИБДД

Есть два способа изменить внешний вид вашего автомобиля – перекрасить или винил. В любом случае сообщать в Госавтоинспекцию не нужно. Несмотря на то, что новый цвет не влияет на дизайн и технические параметры транспортного средства, изменение цвета автомобиля в ГДД является обязательным.

Автовладелец должен перерегистрировать автомобиль, получить новое регистрационное удостоверение и поменять технический паспорт. При игнорировании правила водитель будет оштрафован на сумму от 500 до 800 рублей. В случае повторного нарушения закона штраф составляет 5000 рублей.

Не все знают, как правильно зарегистрировать изменение внешнего вида транспортного средства. В этой статье мы рассмотрим порядок, условия обращения в Госавтоинспекцию, текущий комплект государственной документации и сборы. Мы посоветуем, как пройти процедуру быстрее и проще.

Сроки обращения в ГАИ

После перекраски или оклейки кузова винилом необходимо немедленно отправить заявку в ГТУ. В соответствии с действующим законодательством, регистрация смены цвета автомобиля в Госрегистрации и исполнительной власти занимает 5 дней. Несоблюдение условий может повлечь за собой штраф для автовладельца.

Чтобы избежать проблем и непредвиденных расходов, выберите филиал, заранее договоритесь о встрече и подготовьте полный пакет документов для регистрации автомобиля. Процедуру можно пройти в любом районе города, независимо от того, где вы живете.

Нюансы изменения внешнего вида кузова

Очень часто водители перекрашивают кузов машины без необходимости обновлять внешний вид машины. Это не запрещено – вы можете соблюдать правила, и за это нет никаких штрафных санкций.

Еще одна причина изменить внешний вид автомобиля – получение водительских прав. В Москве возможно оказание услуг такси с использованием желтых транспортных средств. Вот почему многие таксисты наклеивают желтую виниловую пленку на кузов автомобиля, а также используют черную разметку в виде шахматной доски.

Чего нельзя делать:

    перекрасить автомобиль в официальные цвета (полиция, скорая помощь, МЧС, скорая помощь и др.) Детали кузова с VIN автомобиля не должны быть окрашены.

Важный! Идентификационный номер (VIN) проштампован на транспортном средстве один раз и не может быть восстановлен даже на заводе. Если номер закрашен, инспекторы ГАИ могут заподозрить владельца транспортного средства в попытках мошенничества скрыть неправильный номер.

На угнанных машинах, как правило, воруют номера. В этом случае автомобиль не будет перерегистрирован – он будет передан для дальнейшего осмотра и судебно-медицинской экспертизы. Процедура занимает до 15 дней и оплачивается владельцем транспортного средства.

Разногласия между автовладельцем и сотрудниками ГАИ могут возникнуть в том случае, если автомобиль будет перекрашен или покрыт цветом, указанным в техпаспорте и не переоформлен. Доказать свое право придется владельцем транспортного средства, и не всегда это получается. Решение о законности владельца, перекрашившего или заклеившего кузов без переоформления СТС транспортного средства, будет приниматься сотрудниками SMVI. Во избежание проблем и штрафов рекомендуется заранее проконсультироваться в ГИБДД.

Как оформить изменение цвета автомобиля в ГИБДД?

Срок перерегистрации автомобиля примерно такой же, как и время регистрации. В Москве этот процесс занимает от одного до двух часов. Порядок смены цвета автомобиля в ГИБДД:

Подача заявки и документации Оплата госпошлины Осмотр автомобилей и проверка опознавательных знаков представителями ГАИ РФ Составление и оформление нового регистрационного удостоверения и внесение новых данных в технический паспорт.

Важно: в заявлении должна быть указана причина продления свидетельства о регистрации. Образец заявки на изменение цвета автомобиля в Управлении дорожных лицензий доступен в информационной таблице в отделе. При заполнении формы рекомендуем использовать утвержденный шаблон. Заявки, содержащие ошибки, будут отклонены.

Перед выдачей владельцу новых документов представители Госавтоинспекции осматривают транспортное средство и проверяют, что он никому не нужен. Инспекторы сверяют VIN-номер автомобиля с данными, содержащимися в техническом паспорте. Проверка и осмотр автомобиля занимает около 20 минут.

Читайте также:  Как восстановить свидетельство о регистрации транспортного средства в случае утери: что делать владельцу транспортного средства для замены регистрационного документа, как получить дубликат на автомобиль?

Важный! В отличие от технического паспорта, в который могут быть добавлены новые данные, регистрационное свидетельство переоформляется, данные в этом документе не могут быть изменены.

Пройдя все этапы и подготовив новые документы, владелец транспортного средства должен явиться в страховую компанию и заключить новый полис страхования гражданской ответственности. Страховой полис можно получить лично по месту нахождения страховой компании или на ее официальном сайте. Полис в электронном виде не обязательно распечатывать, его можно хранить на любом мобильном устройстве.

Какие документы нужны для изменения цвета автомобиля в ГИБДД?

Для перерегистрации перекрашенного или покрытого винилом автомобиля требуется такой же пакет документов, как и для регистрации. В стандартный перечень входят:

    заявление (форма выдается в отделе) гражданский паспорт владельца транспортного средства (или уполномоченного представителя) нотариально заверенная доверенность (если документ подает представитель владельца транспортного средства) технический паспорт свидетельство о регистрации договор купли-продажи (нотариальный акт или другое доказательство права собственности) полис ответственности автотранспортных средств перед третьими лицами квитанция об уплате госпошлины

При посещении ГИБДД рекомендуется иметь при себе квитанции из автосалона, где автомобиль был перекрашен или заклеен.

Обращаем ваше внимание, что при перерегистрации транспорта юридического лица необходим расширенный пакет документов. В список вошли:

    заявление паспорт лица, подающего документы доверенность на проведение процедуры (должна быть подписана президентом компании, заверена официальной печатью компании) платежное поручение на оплату госпошлины копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц технический сертификат свидетельство о регистрации договор купли-продажи договор аренды или лизинга (если автомобиль не принадлежит заявителю) подтверждение оплаты госпошлины

Сколько стоит процедура?

За регистрацию в ГАИ взимается сбор. Владелец должен будет заплатить фиксированную госпошлину за перерегистрацию транспортного средства по любой причине. Стоимость смены цвета авто в ГИБДД в 2020-2021 годах составляет 850 рублей. В эту сумму входят две услуги:

    Оформление нового регистрационного удостоверения – 500 руб. Внесение изменений в свидетельство о регистрации транспортного средства – 350 руб.

Пожалуйста, обратите внимание! Если в регистрационном свидетельстве нет места для новой записи, необходимо получить дубликат за 800 рублей. Также рекомендуется получить дубликат, если технический паспорт в плохом состоянии.

Владелец транспортного средства может оплатить гербовый сбор любым удобным способом:

    в кассе филиала через терминал самообслуживания в банке через интернет-банк На сайте Госслужбы

Замена СТС через сервис Госуслуги

Служба госуслуг используется водителями для организации встреч с ГИБДД Москвы. Зарегистрировавшись на сайте, вы можете подать заявку в электронном виде, выбрать подходящий офис и время посещения, а также оплатить комиссию онлайн, избегая очередей в банке. Веб-сайтом могут пользоваться зарегистрированные пользователи с подтвержденной учетной записью. Подтвержденная учетная запись – это учетная запись, данные которой были проверены соответствующими государственными органами. После регистрации данные из гражданского паспорта пользователя и СНИЛС проверяются Пенсионным фондом и Миграционной службой РФ; подтверждение может занять несколько рабочих дней.

Чтобы изменить цвет автомобиля в ГИБДД через Госуслугу, необходимо сделать следующее:

Авторизация на сайте Войдите в «Мой аккаунт». Выберите услугу из списка Заполните электронное заявление (укажите причину заявки, данные об автомобиле и владельце) Выберите объект, в котором будет выдано новое регистрационное свидетельство, и время посещения. Подтвердите заявку

Пользователь получит документы, необходимые для оплаты госпошлины, которую можно оплатить с любой банковской карты или электронного кошелька. После оплаты сохраните и распечатайте квитанцию. Также необходимо распечатать анкету, заполненную на сайте. С оригиналами документов автовладелец или его доверенное лицо должны явиться в МРЭО в установленный срок. Процедура стандартная – сотрудники Госавтоинспекции осматривают автомобиль, готовят и выдают новый ГСН, вводят новые данные в систему IDS.

Читайте также:  Доверенность на снятие с учета транспортного средства - образец, форма 2021

После подачи заявки и оплаты комиссии пользователь получит уведомление во вкладке «Моя учетная запись» с подтверждением регистрации и инструкциями. Рекомендуется посетить выбранное место заблаговременно, иначе въезд аннулируется.

Срочная и доступная перерегистрация транспорта после замены цвета автомобиля в ГИБДД

Проведение регистрационных мероприятий в Госавтоинспекции города Москвы может затянуться из-за очередей. Опытные специалисты нашей компании знают в кратчайшие сроки и правильно регистрируют смену цвета автомобиля в ГИБДД. Подайте заявку и получите новые документы на машину всего за 40 минут!

Предлагаем автовладельцам квалифицированную помощь в ГИБДД, процедуру гарантируем официально, соблюдение законодательства, отсутствие штрафов. Обратившись к нам, вы можете выбрать соответствующий отдел ГИБДД Москвы и записаться на ближайшую удобную дату. Список офисов и режим работы смотрите на сайте или уточняйте по телефону у консультантов компании.

Что входит в услугу:

    консультация регистрация в МРЭО заполнение заявки уплата госпошлины сопровождение клиента в MREM

Почему стоит обратиться к специалистам нашей компании?

Если вы соберете неполный комплект документов или допустите ошибку в заявке, вы не сможете быстро и легко перерегистрировать свой автомобиль. Воспользовавшись услугами профессионалов, вы без очередей завершите процедуру смены цвета автомобиля в ГИБДД, затратив минимум времени и сил. Несколько причин, по которым вам следует связаться с нами:

    квалифицированные услуги по доступной цене без предоплаты возможность записи на прием в удобное время в любом отделении Москвы без очередей

На нашем сайте вы найдете полный перечень услуг и цен. Если вы хотите записаться на прием в Госавтоинспекцию и узнать подробности, вы можете оставить заявление онлайн или позвонить нам по телефону, указанному на сайте, проконсультироваться у специалиста и выбрать удобную дату приезда.

Адреса ГИБДД для замены цвета автомобиля

Со вторника по субботу

Воскресенье, понедельник бесплатно

Ежедневно с 08:00 до 20:00

Закрытие филиала (больше не открыта)

Эти офисы закрываются, а их персонал переводится в другие существующие офисы MOGTORER. Что такое МОГТОРЕР? Аббревиатура МОГТОРЕР означает Межрегиональное управление технического надзора, регистрации и экспертизы.

Замена документов на машину после покраски

Часто водители предпочитают изменить цвет своего автомобиля. Это может означать новый этап в жизни или желание соответствовать оттенку, который моден в данном сезоне. Однако процесс переоформления цвета авто в ГИБДД не совсем простой и предполагает внесение изменений в документы на автомобиль.

Можно ли самостоятельно перекрашивать машину

Это чисто технический вопрос. Конечно, вы можете перекрасить машину самостоятельно, но лучшим решением в этом случае будет консультация специалиста, специализирующегося на покраске автомобилей, так как он более знаком с нюансами – например, что вы не можете закрасить VIN. Подобные моменты могут не иметь большого значения, но изменение цвета вашего автомобиля имеет много подводных камней.

Правила внесения изменений в документы на машину

Прежде чем изучать, как изменить цвет автомобиля в ГИБДД, необходимо учесть тот факт, что процедура покраски автомобиля имеет свой обязательный этап внесения изменений в техническую документацию. Это должно быть сделано для того, чтобы впоследствии их можно было легко идентифицировать.

Получение нового СТС

Выдается новое свидетельство о регистрации транспортного средства, за которое уплачивается гербовый сбор.

Важно знать! Регистрационное свидетельство – это документ, в котором указаны основные характеристики автомобиля. Изменения вносятся на основании заявления об изменении цвета автомобиля.

Внесение изменений в техпаспорт машины

Технический паспорт остался прежним, но указано, что цвет изменился. Эта процедура также платная и проводится на основании заявления, отправляемого в территориальную ГИБДД. Ответ на вопрос, как изменить цвет автомобиля, заключается в содержании этих документов.

Читайте также:  Как зарегистрировать машину в ГИБДД на основании нотариального акта?

Необходимые документы

После смены имиджа автомобиля проходит этап его официальной перерегистрации. Он начинается со сбора и выдачи необходимого пакета документов, на основании которых сотрудники ГИБДД вносят соответствующие изменения в техническую информацию об автомобиле. Необходимы следующие документы: личный паспорт; полис автострахования; технический паспорт; подтверждение регистрации; подтверждение об оплате госпошлины.

Оплата госпошлины

Смена цвета авто нет Это не только бесплатное выполнение работ по изменению внешнего вида автомобиля. Водитель обязан оплатить госпошлину. Это связано с получением нового СТС и стоит 350 руб. Квитанцию ​​можно получить в отделении Сбербанка после оплаты. Это не окончательная сумма, которая определяет, сколько стоит изменить цвет авто в ГИБДД. Водитель может понести и другие, не совсем дорогие, дополнительные расходы.

Осмотр машины

Следующим этапом процесса регистрации автомобиля является его осмотр специалистом ГИБДД, который обрабатывает поданные документы. Он заключается в проверке соответствия заявленной эксплуатации, а также необходимого отсутствия покраски в недопустимых цветовых сочетаниях.

Оформление через интернет

На вопрос, как перерегистрировать цвет авто в Госавтоинспекции и тем самым сократить время, ответим на вопрос на сайте Гослуги или МФЦ. Во-первых, вы должны подать заявку на регистрацию автомобиля для смены цвета. На сайте также будет возможна безналичная оплата. Затем записывайтесь на прием в назначенное время с согласованным пакетом документов, после чего необходимо сдать экзамен.

Особенности регистрации полной и частичной смены цвета

Покрасить всю машину невозможно – если осталось только 50% старого цвета, это называется частичной покраской. Также доступны наклейки и аэрографы. Что касается цветной фольги, используемой в случае повреждения поверхности автомобиля, вопрос остается дискуссионным. Это часто считается целостной картиной, поскольку внешний вид значительно меняется.

Важно знать! Только убедившись, что у машины новый вид, нужно задуматься, как перекрасить машину в цвет.

Какие комбинации цвета нельзя использовать для перекраски

Есть правила, которые необходимо соблюдать при покраске автомобиля. Они связаны с невозможностью использования определенных цветовых сочетаний. Так, запрещено красить машину в цвета агентств, работающих на территории РФ.

По довольно объективным причинам не допускаются синие или серые горизонтальные полосы на белом фоне и так далее. Изменение цвета автомобиля по закону означает соблюдение процедур регистрации автомобиля, а не внешнее сходство с государственными процедурами.

Срок перерегистрации и штраф за просрочку

За несмена технической документации на покраску автомобиля налагается административный штраф в размере 800 рублей. В случае повторного нарушения правил – лишение водительских прав.

Важно знать! Как правило, вы должны зарегистрировать свой автомобиль в новом цвете в течение 5 дней после его замены. Квитанция из мастерской тому подтверждение. Если вы его не предоставите, инспектор сочтет это фактом уклонения от регистрации.

В каких случаях при покраске не нужна перерегистрация

Эта мера не считается необходимой для водителей, перекрашивающих свои автомобили не более чем на 50%.Вообще, главный критерий сотрудников ГИБДД – это умение идентифицировать конкретную машину на основании технической документации. Имейте это в виду, так как изменение цвета вашего автомобиля – дело серьезное.

Процесс изменения цвета авто начинается с грамотного технического оформления при покраске. Желательно, чтобы его проводил профессионал, который не допустит возможности превратить гражданскую машину в ведомственную. После этого водитель должен будет действовать законно, зарегистрировав машину, подав необходимые документы и получив новые.

Оцените статью
Добавить комментарий