Шоколадное наслаждение. Наслаждение шоколадом Шоколад наслаждение

Шоколад с давних времен считался ценным продуктом, он выступал в качестве валюты и долгое время был доступен только знатным слом общества. Сейчас, когда шоколад известен повсеместно он не теряет своей популярности. Производители, вдохновленные его чарующим ароматом и вкусом, каждый год придумывают все новые вариации этого продукта. А миллионные поклонники шоколада не могут прожить и дня не испытав его сладостный вкус. Именно поэтому шоколад это и прекрасный подарок, и знак внимания и неотъемлемый атрибут праздничного стола. Особые свойства шоколада изучаются учеными давно. Шоколад является афрозадиком, то есть продуктом, усиливающим сексуальное влечение. Вещества содержащиеся составе шоколада усиливают чувство любви. Однако уже доказано, что они перевариваются так быстро, что не способны оказывать реальное действие на мозг. Тем не менее, символизируя любовь, шоколад вызывает восторг и приятные ощущения уже от того, что его преподнесли в качестве сувенира.

На пороге весна – пора любви, многие начинают поедать шоколад в огромном количестве как явный недостаток любви, а потом страдать от переизбытка веса. Но истинным любителям шоколада нужно знать, что есть и другие способы наслаждения шоколадом. В этом нам помогут различные рецепторы, не только вкусовые, но и слуховые, зрительные, осязательные и даже обонятельные.

1. Шоколад на слух

Шоколад вдохновляет не только к созданию шоколадных конфет, но и к созданию настоящих произведений искусства. Существует огромное количество музыкальных произведений посвященных шоколаду. Весенний вечер станет слаще, если найти и послушать «шоколадные мелодии». Можно обратиться к поисковику и найти отдельные песни, скачать альбом, например Music From the Chocolate Lands или же обратиться к группе 70-х годов «Hot Chocolate» в переводе с английского означающей «Горячий шоколад».

2. Аромат шоколада

Создать приятную атмосферу и поднять настроение помогут свечи с ароматом шоколада. В магазине можно найти все вариации с ароматов белого, черного или молочного шоколада. Расставив их в разных уголках квартиры вас никогда не покинут положительные эмоции. Кроме того можно добавить немного шоколада в выпечку и тогда аромат из кухни привлечет всех домочадцев к вам на чай.

3. Безграничный вкус

Конечно же вкусовые рецепторы наиболее приспособлены к восприятию шоколада. И вы сразу подумаете о любимых шоколадных конфетах или плитке шоколада. А как вы смотрите на алкогольные напитки с шоколадом? Попробуйте растопить любимый шоколад и добавить туда немного водки или мартини для получения легкого алкогольного шоколадного напитка. А на обед или ужин попробуйте приготовить пасту с шоколадным соусом или любое другое сытное блюдо с добавлением шоколада.

4. Увидеть и ощутить

Уютная обстановка может быть создана и с помощью всем знакомых фильмов на тему шоколада. Можно почувствовать себя снова ребенком с фильмом «Чарли и шоколадная фабрика» или же окунуться в романтику фильма «Шоколад». Любой из них доставит массу положительных эмоций и позитива.

5. Чувство сладости

Как можно ощутить на себе шоколад? Очень просто! Окунитесь в шоколадную ванну, сделайте шоколадный скраб, шоколадное обертывание или запишитесь на шоколадный массаж. А на каждый день приобретите себе шоколадный гель для душа и шоколадный крем для тела и получайте удовольствие все время без остановки.

Оказывается, есть простое решение, как избавиться от страсти к поеданию шоколада. Окружите себя шоколадом со всех сторон и радуйтесь жизни без лишних калорий.

Спа-программа для двоих «Шоколадное Наслаждение» зеленоградского салона «BALI SPA » дарит прекрасную возможность по-настоящему насладиться совместным отдыхом, испытать новые ощущения и обрести красоту и здоровье.

В программу входят:

  • шоколадное обертывание всего тела;
  • расслабляющий аромамассаж .

«Шоколадное Наслаждение» пользуется заслуженной популярностью и в качестве программы для подруг. И все же, мы особенно рекомендуем ее тем, кто хочет разделить приятные минуты со своим любимым человеком. Ведь полезные свойства шоколадного обертывания, о которых мы рассказывали на страничке , далеко не исчерпываются этим описанием!

Знаете ли Вы, почему долгое время после того, как какао-бобы были завезены в Европу, наслаждение вкусом шоколада было доступно только избранным, а рецепт его изготовления охранялся, как государственная тайна? Все дело в его уникальных свойствах.

В их число входят и присущие шоколаду качества афродизиака, то есть средства для стимуляции сексуальной активности. Европейские аристократки использовали его как секретное средство соблазнения своих кавалеров, а известный всем Казанова считал, что шоколад не только стимулирует чувственность, но и придает силы для любовных подвигов. Современные ученые объясняют такое действие сочетанием в составе шоколада фенилэтиламина (идентичное вещество вырабатывается нашим мозгом в состоянии влюбленности и сексуального возбуждения) с теобромином, который повышает настроение, и кофеином, дающим бодрость и энергию.

Первый день

1. Приготовить тесто для коржа. Для этого смешать сухие компоненты миксером или ложкой. Добавить яйца, сливочное масло (предварительно размягчить), ванильный экстракт, оливковое масло и молоко. Все тщательно перемешать. В конце добавить винный уксус. Взбивать миксером 4-6 минут. Должна получиться однородная, блестящая масса.

2. Форма для выпекания должна быть примерно 20-25 см в диаметре. Тесто сильно поднимается в объеме, поэтому брать уже нет смысла. Предпочтительно использовать разъемную форму (кулинарное кольцо), т.к. будущем оно понадобится для мусса, и корж должен быть подходящего диаметра. Смазать форму сливочным маслом и хорошо обсыпать дно и стенки мукой.

3. Вылить тесто в форму и отправить выпекаться на 1 час в разогретую духовку до 180 градусов.

4. После того как бисквит остынет, срезать верхушку. Она пойдет на крошку, а сам корж обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник. Корж получается хоть и пористым, но достаточно плотным.

5. Держать корж в холоде достаточно сутки. За это время он станет мягче и приобретет более выраженный шоколадный вкус.

6. А пока можно приготовить ганаш, необходимый для трюфелей, которым будет украшен верх торта. Довести сливки до кипения, но не кипятить. Убрать с огня и добавить разбитую на кусочки шоколадную плитку, размешивать до его полного растворения. Затем добавить коньяк и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать до однородной массы. Убрать ганаш в холодильник на ночь.

Второй день

1. Достать из холодильника, ставший плотным, ганаш. Оставляем половину для приготовления трюфелей. Корку от коржа раскрошить. Перемешать ее с ганашом. Масса достаточно плотная, удобнее вымешивать руками.

2. Скатать из полученной массы небольшие шарики, примерно с перепелиное яйцо. Обвалять каждый в какао порошке. Убрать готовые трюфели обратно в холодильник.

3. Достать из холодильника корж и разделить его на две части (верхнюю и нижнюю). Сухие корки предпочтительно аккуратно срезать.

4. Выложить на дно кулинарного кольца нижний корж.

5. Приготовить шоколадный мусс. Сложить все ингредиенты в сотейник и поставить на средний огонь. Растворить все, тщательно перемешать до однородной консистенции и сразу убрать с огня. Если передержать, то шоколад свернется.

6. Приготовить ледяную баню. Для этого подобрать 2 миски, меньшего диаметра должна быть из металла, и ее на время убрать в холодильник. На дно больной миски положить лед и налить холодную воду. Льда и воды должно быть столько, чтобы дно меньше миски полностью утопало в холоде.

7. Выложить мусс в меньшую миску и тут же начать взбивать миксером на высокой скорости. Очень важно его хорошо взбить. Уже через 5 минут он начнет заметно густеть и немного посветлеет.

Поделиться